С 1 октября для профучастников рынка ценных бумаг будут действовать новые правила составления и представления отчетности
Бaнк Рoссии oбнoвил фoрмы oтчeтнoсть, a тaкжe иx oбъeм, срoки и расписание представления участниками профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли и клиринговых организаций (предначертание Банка России от 13 января 2021 г. № 5709-У). Новые взгляды на жизнь вступят в силу с 1 октября 2022 лета, а ранее изданные указания будут признаны утратившими силу. Являть отчетность по новым правилам нужно кончай уже с той отчетности за отчетный момент, в котором новые правила вступили в силу. Банчик России обращает внимание, что миросозерцание сдачи отчетности не распространяются нате профессиональных участников и клиринговые организации, являющиеся кредитными организациями.
Отчетность представляется в электронном виде, пусть даже индивидуальными предпринимателями, являющимися профессиональными участниками и осуществляющими движение по инвестиционному консультированию, подписанной усиленной электронной квалифицированной подписью. Отчетность, с целью которой установлены одинаковые сроки сдачи, направляется в Авалист России одним файлом. Исключение составляет не менее отчетность по форме 0420417 «Экспозе о внебиржевых сделках» – она представляется в форме отдельного электронного документа.
Указанием в свою очередь определены и сроки представления отчетности. В) такой степени, например, показатели отчетности по форме 0420401 «Общие разъяснение об организации (индивидуальном предпринимателе)» должны казаться в Банк России ежегодно по состоянию возьми 31 декабря отчетного года отнюдь не позднее 45 календарных дней точно по окончании отчетного года.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Скорректирован перечень оборудования, в отношении которого можно применять повышенный коэффициент амортизации
- В России разрабатывается закон о самозапрете на получение кредитов: нравится ли идея гражданам
- Разработана единая электронная система мониторинга налоговых расходов бюджетной системы РФ
- Налогоплательщики, перешедшие с ЕНВД на УСН с 1 января 2021 года, должны подать уведомление до начала февраля
- В связи с переходом на прямые выплаты пособий утратят силу отдельные приказы Минтруда России
- Курс биткойна достиг очередного рекорда, превысив отметку в $66000
- Спецхолдинг «Газпром международные проекты» стал владельцем Nord Stream 2 AG
- Налоговая служба рассказала об особенностях удержания НДФЛ с доходов, выплачиваемых страховой организацией
- Купюры в 5 и 10 рублей вернутся в 2023 году: кому и зачем они понадобились
- Энциклопедия решений системы ГАРАНТ пополнилась новым разделом о бухучете материалов в соответствии с ФСБУ 5/2019
Оставить комментарий