С 1 июля ИП должны применять онлайн-кассы
Oб oкoнчaнии дeйствия oтсрoчки пo oбязaтeльнoму примeнeнию oнлaйн-кaсс прeдпринимaтeлями нaпoмнилa налоговая работа. С 1 июля даже те ИП, которые работают минус наемных работников по трудовым договорам, разве реализующие услуг или продающие вещи собственного производства должны применять онлайн-кассу подле осуществлении расчетов с покупателями.
Как указывает ФНС России сверху своем официальном сайте, для перехода для онлайн-кассу (за исключением лиц, осуществляющих действие в отдаленных от сетей связей местностях) налогоплательщику что дел иметь доступ к интернету, заключить договоренность с оператором фискальных данных и зарегистрировать кассу в налоговом органе.
НАША Справочка
Переход на контрольно-кассовую технику нового поколения – онлайн-кассы, обеспечивающие автоматическую передачу фискальных данных в информационную систему налоговых органов, начался в 2017 году. Исправление проходила в несколько этапов и зависела с вида деятельности налогоплательщика, системы налогообложения и способа расчета с покупателями.
Утилизация онлайн-касс позволяет анализировать старшие потоки данных и снизить объем кассовой отчетности. Налоговым органам, в свою кортеж, нет необходимости проводить кассовые проверки.
Зарегистрировать кассу позволяется в личном кабинете налогоплательщика на официальном сайте налоговой службы. У заявителя должна существовать электронная подпись. Оформить ее нужно спустя Удостоверяющий Центр, аккредитованный Минцифры России. Налогоплательщику нужно завершить договор с оператором фискальных данных, что обязательно должен быть внесен в книга территориального налогового органа. Также кассу хоть зарегистрировать непосредственно в территориальном налоговом органе, записавшись бери прием, или через оператора фискальных данных.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Рост цен на картофель в РФ связали со снижением его производства
- Boeing заключил контракт с Минобороны на $169 млн
- Обновленные форматы книг покупок и продаж можно применять уже с 1 апреля
- Почему простым людям не стоит радоваться кредитным каникулам. И когда без них не обойтись
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 13 августа снизилась на 0,27% и составила 61039,778 млрд руб.
- Глядя на Запад
- Подать заявление на применение ПСН можно через МФЦ
- Fitch ухудшило прогноз рейтинга Украины
- Гендиректор «КАМАЗа» допустил выплату дивидендов за 2020 год
- МИД РФ сравнил Европу с Павкой Корчагиным в желании из принципа наказать Россию
Оставить комментарий