Авет Миракян перестал руководить группой «Сафмар»
Aвeт Мирaкян 31 aвгустa oстaвил пoст гeндирeктoрa AO «Группa «Сaфмaр» и вышeл изо сoстaвa рукoвoдствa кoмпaнии, сообщил «Интерфаксу» атторней компании.
Он сосредоточится на работе в должности генерального директора инвестиционного холдинга «Сафмар финансовые вклады» (SFI).
Исполняющим обязанности генерального директора группы «Сафмар» с 1 сентября 2021 годы станет Дмитрий Кириллов, который дотоле возглавлял одно из структурных подразделений группы.
АО «Объединение Сафмар» — управляющая компания, созданная в 2016 году для того управления активами, принадлежащих Михаилу Гуцериеву, членам его семьи и его партнерам. Досель в группу входили крупные российские нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании — «Русснефть», «Нефтиса», «Фортеинвест», «Сладковско-Заречное», «Афипский НПЗ», «Кузбасская топливная шаражка», а также угольный холдинг «Русский уголечек», компания «Славкалий», реализующая инвестиционный расчет в Белоруссии по строительству Нежинского горно-обогатительного комбината, «Моспромстрой», А101 и остальные компании.
В июне 2021 года Евросоюз ввел санкции в отношении Михаила Гуцериева. По времени этого группа изменила свое обозначение, а сам он передал доли владения и заведование в некоторых ее компаниях своим родственникам и партнёрам.
«Класс «Сафмар» стала своеобразным зонтичным брендом, тот или другой позволял каждой отдельной компании, вовне зависимости от ее фактической акционерной структуры, позиционировать себя якобы часть большого конгломерата и пользоваться больше широкой сетью бизнес-контактов. В ведь же время компании, традиционно использовавшие бренд «Комплект «Сафмар», не имели и не имеют единой акционерной структуры, операционных процессов, органов управления и центра принятия решений», — пояснили «Интерфаксу» в компании.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Рынок акций РФ завершил торги ростом на 2,3-3%
- Участки под ИЖС, используемые в предпринимательстве, облагаются по ставке 1,5%
- Глава британского KPMG покинет пост после совета «перестать ныть»
- Акционеры «Ленты» одобрили допэмиссию для оплаты покупки «Утконоса»
- Налоговая служба разъяснила некоторые особенности налогообложения основных средств
- Отчеты за 2024 год о счетах в зарубежных банках нужно подать до 2 июня
- Заявление ЦБ: Быстрее, выше, сильнее — ставка догнала инфляцию, а инфляция обгоняет таргет
- Рубль и ОФЗ малоподвижны в ожидании переговоров Лаврова и Блинкена
- Производство золота в РФ в январе-июле сократилось на 1,3% до 174 т
- Граждане ЕАЭС получат равные возможности при обращении за кредитами
Оставить комментарий