Разработан шаблон требования о предоставлении пояснений при продаже или дарении недвижимости
С 2021 гoдa рaсширeны пoлнoмoчия нaлoгoвыx oргaнoв в чaсти прoвeдeния кaмeрaльныx прoвeрoк в случae нeпрeдстaвлeния деклараций в области форме 3-НДФЛ в отношении доходов, полученных налогоплательщиком ото продажи либо дарения недвижимости (п. 1.2 ст. 88 Налогового кодекса). Си, инспекция вправе потребовать у него комментарий о причинах непредставления декларации.
ФНС России разработала клише такого требования (письмо ФНС России ото 2 августа 2021 г. № ЕА-4-15/10853@). В нем указываются информация об объекте недвижимости (кадастровый штукенция и адрес), а также его стоимость (ставка сделки или 70% от кадастровой стоимости). Окр того в требовании прописывается сумма НДФЛ после данным налогового органа.
Если налогоплательщик имеет власть на освобождение от уплаты налога, в таком случае в пояснениях указывается минимальный предельный стаж владения (при реализации объекта недвижимости). В случае уменьшения средства налога на сумму фактически произведенных расходов, связанных с приобретением недвижимого имущества, нужно сие указать в пояснениях и представить подтверждающие документы.
Налогоплательщик обязан нарисовать себе мысленно квитанцию о приеме требования в течение шести рабочих дней со дня его отправки налоговым органом соответственно ТКС (п. 5.1 ст. 23 НК РФ). В случае неисполнения круг обязанностей в течение 10 рабочих дней со дня истечения вышеуказанного срока контроль может принять решение о приостановлении операций лица по мнению счетам в банке и переводов электронных денежных средств. Комментарий в ответ на выставленное требование нужно отрекомендовать в течение пяти дней с даты его получения.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Статистической отчетности станет меньше
- ФНС России рассмотрела ситуацию, когда ИП выразил желание использовать УСН уже фактически его применяя
- Фьючерсы на нефть WTI подешевели во время американской сессии
- ФНС России рассказала об основных изменениях в применении ККТ в следующем году
- ФНС России подготовила разъяснения по порядку применения пониженных тарифов страховых взносов НКО
- Фьючерсы на золото подорожали в ходе американских торгов
- РСХБ продал группе «Дамате» обязательства «Евродона» на 30 млрд рублей
- Торговля маркируемыми товарами: переходим на формирование фискальных документов ККТ версии 1.2
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 11 января выросла на 0,27% и составила 63480,164 млрд руб.
- На тюменском месторождении «Роснефти» погиб человек
Оставить комментарий