Fitch подтвердило рейтинги «РусГидро» на уровне «ВВВ»
Мeждунaрoднoe рeйтингoвoe aгeнтствo Fitch Ratings пoдтвeрдилo дoлгoсрoчныe рeйтинги дeфoлтa эмитeнтa (РДЭ) пo oбязaтeльствaм в нaциoнaльнoй и инoстрaннoй вaлютax «РусГидрo (MCX:HYDR)» нa урoвнe «ВВВ». Прoгнoз — «устойчивый», сообщается в пресс-релизе агентства. Долгосрочные рейтинги приоритетного необеспеченного долга компании и RusHydro Capital Markets DAC сохранены нате отметке «ВВВ».
Fitch продолжает сравнивать РДЭ «РусГидро» с рейтингами ее мажоритарного акционера — Российской Федерации (показатель «BBB», прогноз — «стабильный»).
Оценка кредитоспособности компании бери самостоятельной основе находится на уровне «bb+». Затея-профиль «РусГидро» поддерживается сильной рыночной позицией компании ни дать ни взять одного из крупнейших в России и в мире низкозатратных производителей электроэнергии с большим портфелем гидроэлектростанций с установленной электрической мощностью примерно 36 ГВт (без учета Богучанской Гидроэлектростанция) на конец сентября. Самостоятельная надежность компании также учитывает ее несамостоятельность от регулируемых тарифов через «Раджа ЭС Востока», что продолжит делать давление на прибыльность и денежные потоки, а в свой черед принимает во внимание риски, связанные с общей операционной средой в стране.
«Я продолжаем рассматривать государственную собственность и поддержку «РусГидро» не хуже кого «сильную» ввиду мажоритарной собственности государства (61,7%) и особого статуса компании (языко стратегически значимого предприятия, который ограничивает реальность ее приватизации, а также истории получения существенной финансовой поддержки ото государства», — говорится в сообщении.
Причина социально-политических последствий в случае гипотетического дефолта «РусГидро», за мнению агентства, находится на уровне «атлетический», поскольку перебои в работе компании могут состоять ощутимыми ввиду осуществляемой «РусГидро» существенной программы развития инфраструктуры и значительной доли рынка у компании. За всем тем основная часть деятельности, вероятно, закругляйтесь продолжена в случае дефолта.
Аналитики агентства ожидают, что же чистый леверидж по денежным средствам с операционной деятельности (FFO) компании будет в среднем основывать 2,3x в 2021-2025 гг.
Эксперты Fitch в своих оценках исходят изо того, что дивидендные выплаты компании в этом году составят 23,3 млрд рублей, а в 2022-2025 гг их размер пора и совесть знать равняться 50% чистой прибыли.
ПАО «РусГидро» объединяет 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые авуары на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная пропускная способность электростанций, входящих в состав «РусГидро», включительно Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт. Преобладающий акционер компании на конец 2020 г. — Росимущество (61,73%). Долей в 12,95% владеет ВТБ (MCX:VTBR), покамест около 5% принадлежит «Русалу».
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Российские биржевые индексы снизились в пределах 1,3%
- Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 0,45%
- Установлены коэффициенты-дефляторы на 2022 год для налогов и сборов
- РСПП предложил давать субсидии и льготы производителям альтернативных продуктов
- Разработана единая электронная система мониторинга налоговых расходов бюджетной системы РФ
- Вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко переизбран главой набсовета ВТБ
- ФНС России указала, как заполнить заявление о смене места нахождения организации
- Рынок акций РФ упал к 3500 п. по индексу МосБиржи из-за ситуации вокруг Украины
- ФНС России пояснила особенности определения срока действия банковской гарантии
- Фьючерсы на нефть WTI подешевели во время американской сессии
Оставить комментарий