Убыток банков РФ от переоценки ценных бумаг в январе превысил 200 млрд рублей
Убытoк рoссийскиx бaнкoв oт пeрeoцeнки цeнныx бумaг в янвaрe, пo прeдвaритeльным дaнным, прeвысил 200 млрд рублeй, нo систeмныx рисков в этом пропал из-за прибыли сектора и запаса капитала, пристало из обзора ЦБ РФ «О развитии банковского сектора».
«В январе доходности ОФЗ как на блюдечке увеличились из-за геополитических рисков, обаче системные риски ограничены, так точь в точь убыток от переоценки (оценочно приблизительно 200 млрд рублей по всему портфелю облигаций, в основном отражается напрямую в капитале) в значительной степени компенсируется зарабатываемой стержневой прибылью и накопленным существенным запасом капитала», — говорится в обзоре.
Наклад от переоценки ценных бумаг с учетом их котировок получи и распишись 26 января 2022 года составил 202 млрд рублей, чисто почти совпало с чистой прибылью сектора по этой переоценки – 207 млрд рублей, нелишне из презентации директора департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Алексюха Данилова.
«В январе (переоценка ценных бумаг — ИФ) бог существенную, почти всю прибыль, которую банки заработали, перекрыла. В значительной степени сие будет отражено в капитале, поэтому выручка, скорее всего, по итогам января пора и честь знать. Это не стоит воспринимать, а нулевая прибыль будет», — сообщил Данилов журналистам в пятницу. Возлюбленный подчеркнул, что этот эффект перестаньте отражен через капитал сектора.
«Настоящий отрицательный результат – в основном бумажная переоценка, в реальности банки сих расходов могут и не понести, вследствие того что рынки в какой-то минута восстановятся и цены на бумаги восстановятся, и банки получат умножение обратно. Это, скорее, временное пришествие», — отметил глава департамента ЦБ.
В 2021 году для прибыль сектора оказала влияние отрицательная переоценка ценных бумаг в 65 млрд рублей. В целом банки в 2021 году заработали рекордные 2,4 трлн рублей прибыли.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Топ-менеджеры «Полюса» и Altus Capital меняют структуру владения 29,99% «Детского мира»
- Систему Tax free продлили до конца года
- Утверждены тарифы страховых взносов на 2021 год
- Dow, S&P 500 закрылись в минусе вслед за финсектором, Nasdaq обновил рекорд
- Желание помочь следственным органам и дефицит общения: наиболее уязвимыми перед мошенниками оказались пенсионеры
- Индексы S&P 500 и Nasdaq завершили торги во вторник рекордным ростом с марта
- «Роснефть» рассчитывает на дальнейший рост добычи газа на «Роспане»
- Минсельхоз проработает меры дополнительной поддержки производителей хлеба и молока
- Разъяснены особенности применения заявительного порядка возмещения НДС и акциза при проведении налогового мониторинга
- Россия и Пакистан подписали протокол о строительстве «Пакистанского потока»
Оставить комментарий