Амнистию за дробление бизнеса в РФ предложили обусловить его консолидацией
Прaвитeльствo РФ внeслo в Гoсдуму зaкoнoпрoeкт o прaвилax прoвeдeния aмнистии зa дрoблeниe бизнeсa в (видах прeдпринимaтeлeй, испoльзoвaвшиx тaкую сxeму чтобы нeзaкoннoй нaлoгoвoй oптимизaции. Нoвeллa зaтрoнeт тex, ктo кoнсoлидируeт бизнeс и соответственно факту перейдет на стандартную систему налогообложения, а получи уже вступившие в силу решения ФНС соответственно итогам проверок амнистия разглагольствовать не будет.
Документ № 639663-8 опубликован в электронной базе данных парламента.
Билль предлагает впервые закрепить в Налоговом кодексе (НК) РФ универсалия «дробление бизнеса», критерии которого вперед определялись письмами Федеральной налоговой службы (ФНС). Таковым спецификация предлагает считать «разделение единой предпринимательской деятельности промежду несколькими формально самостоятельными лицами (организациями, индивидуальными предпринимателями), в отношении которых осуществляется сличение одними и теми же лицами, направленное никто кроме или преимущественно на преуменьшение сумм налогов путем применения такими лицами специальных налоговых режимов».
По собственному желанию отказавшиеся в 2025-2026 годах через такой практики предприниматели смогут избежать доначисления налогов, пеней и штрафов по (по грибы) 2022-2024 годы. Речь подходит об ответственности по статьям 119 (непредоставление налоговой декларации), 120 (грубое разрыв правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения) и 122 (невзнос или неполная уплата сумм налога) НК РФ.
Пользу кого этого потребуется консолидировать находя бизнес и начать корректно подсчитывать и уплачивать налоги: по сути, не согласиться от упрощенной системы налогообложения и п(е)реступить на общую. Также билль предусматривает еще два обязательных правило для применения амнистии: по части итогам выездной налоговой проверки ради 2025-2026 годы дробление бизнеса мало-: неграмотный выявят, а акт проверки после 2022-2024 годы не вступил в силу. Таким образом, помилование не будет распространяться для «старые» претензии ФНС.
В случае, в случае если выездная налоговая проверка ради 2025-2026 годов не брось назначена, то обязанность числом уплате налогов, пеней и штрафов прекращается с 1 января 2030 годы, указано в проекте.
Он тоже предусматривает последствия неполного добровольного отказа с дробления бизнеса. В таком случае помилование тоже будет частичной — в соответствующей части.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Главный финдиректор PepsiCo перейдет на аналогичную должность в Disney
- Опасения банковского кризиса в США ведут цены на Brent к минимумам конца 2021 года. Обзор
- Инфляция в Великобритании неожиданно снизилась
- Анонс публикаций макроэкономических показателей ведущих стран
- Правительство утвердило квоты приёма на целевое обучение в российских вузах на 2023 год
- «Автотор» снизил прогноз выпуска автомобилей на 2023 год до 70 тыс. машин
- Минсельхоз РФ сохраняет прогноз сбора зерна в 2024 году на уровне 132 млн тонн
- Энергокризис и Китай: топ-5 глобальных рисков по версии Charles Schwab
- РФ в период с июля по январь увеличила экспорт пшеницы в Алжир на 20%
- VK в феврале нарастила долю в производителе видеоконтента Medium Quality до 67,3%