Минфин зарегистрировал флоатер на 1 трлн руб. с новым подходом к расчету купона
Минфин РФ зaрeгистрирoвaл нoвый эмиссия OФЗ-ПК 29026 oбщим oбъeмoм 1 трлн рублeй с пoгaшeниeм в сeнтябрe 2038 гoдa. Сooтвeтствующий прикaз oпубликoвaн нa сaйтe вeдoмствa.
Бумaги будут дoступны нa aукциoнax с 4 дeкaбря.
Пo ним прeдусмoтрeн нoвый пoдxoд к рaсчeту купoннoгo дoxoдa: стaвки будут подходить публикуемым на официальном сайте Мель России значениям срочной версии RUONIA пользу кого срока 3 месяца на дату, предшествующую получай 7 календарных дней дате окончания соответствующего купонного периода. Купонные периоды по мнению ОФЗ-ПК нового формата устанавливаются равными трем календарным месяцам. В сношения с этим количество дней в каждом купонном периоде кончайте не фиксированным, а плавающим, зависящим ото календарной продолжительности каждого трехмесячного периода, говорится в сообщении Минфина.
Выходить в свет ставки купонного дохода будут в сайте министерства.
Всего сообразно облигациям предусмотрено 55 купонных периодов.
Якобы пояснили «Интерфаксу» в Минфине, когда в старом формате купон рассчитывался как бы средняя арифметическая величина вслед за три месяца, в новом – с учетом капитализации в нынешний период. Такой вариант расчета ставки, отметили в министерстве, то ли дело работает как инструмент денежного рынка и соответствует пожеланиям инвесторов.
В материалах ЦБ отмечается, почему использование срочной версии RUONIA в операциях позволяет стушевывать доходность и избегать шоков денежного (валютного) рынка, а вдобавок единовременных изменений ключевой ставки.
Во (избежание выполнения квартального плана в 2,4 трлн рублей Минфину в оставшиеся в текущем году четверка аукционных дня предстоит дислоцировать ОФЗ на сумму рядом 2 трлн рублей. В октябре было размещено ОФЗ получи и распишись аукционах на сумму 113 млрд рублей, в ноябре – что-то около 125 млрд рублей. Возле этом основной объем был привлечен 13 ноября близ размещении двух выпусков ОФЗ-ПД. Торги же с флоатерами 6 ноября был признан несостоявшимся в лапа с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен.
ЦБ РФ выше заявил о возобновлении проведения аукционов репо со сроком размещения средств получай 1 месяц. Это решение редуктор объяснил ожидаемым усилением неравномерности распределения ликвидности в ряду банками из-за растущих объемов бюджетных потоков в конце лета. Аукционы месячного репо за некоторое время до пользовались популярностью у банков получи и распишись фоне роста размещения Минфином ОФЗ.
Крупнейшие российские банки в октябре сократили свое интерес на первичном рынке госдолга а там его увеличения месяцем впереди — до 58,9% с 72% в сентябре. Долюшка прочих банков в октябре приземленно не изменилась — 22,6% (22,7% месяцем перед).
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Средний курс юаня со сроком расчетов «завтра» по итогам торгов составил 8,0136 руб.
- Рубль в пятницу подорожал к юаню
- Банк России не стал продлевать мораторий на ограничение ПСК по потребкредитам
- Рынок акций РФ подрос во главе с бумагами «Северстали», упали расписки Qiwi
- «Дочка» Газпрома стала управляющей организацией российского актива Ariston
- Социальные пенсии в РФ с 1 апреля проиндексируют на 3,3%
- Пассажиропоток мировых аэропортов вырос в 2024 году на 9%
- Турция в октябре восстановила импорт нефти до 2,2 млн тонн после спада поставок в сентябре
- Темпы расходов бюджета РФ заметно ускорились в феврале
- Транзит через Украину остаётся на прежнем уровне, заявка «Газпрома» на воскресенье — 39,3 млн куб. м