Налоговая служба рассказала об основных изменениях по налогу на имущество физлиц в этом году
ФНС Рoссии нa свoeм oфициaльнoм сaйтe рaзмeстилa нaпoминaниe oб измeнeнияx в пoрядкe oпрeдeлeния нaлoгoвoй базы вдоль налогу на имущество физлиц, вступивших в силу с 2021 возраст. Так, в частности, все субъекты перешли в порядок расчета налоговой базы исходя изо кадастровой стоимости. Поэтому уже про расчета налога за 2020 годочек инвентаризационная стоимость применяться не короче. В тех регионах, которые недавно перешли в такой порядок исчисления налога применяется понижающий пропорция. Так, для первого года использования установлен степень 0,2, для второго – 0,4, а про третьего 0,6. Для субъектов РФ с третьего годы применения кадастровой стоимости налог рассчитывается с коэффициентом десятипроцентного ограничения роста, следовать исключением ряда случаев (они указаны в п. 8.1 ст. 408 Налогового кодекса).
Опять же с нового года отменено временное секвестирование для перерасчета налога в случае обращения налогоплательщика с заявлением о предоставлении услуги (Федеральный закон от 23 ноября 2020 г. № 374-ФЗ). Напомним, почему ранее пересчет мог быть осуществлен никак не более чем за три налоговых периода, предшествующих году обращения. Теперь налогоплательщики смогут воспользоваться льготой с того налогового периода, в котором у него возникло власть на ее реализацию.
Еще одно новинка – в случае гибели или уничтожении объекта налогообложения налогоплательщик может бир соответствующее заявление, и налоговая служба после результатам его рассмотрения может прервать исчислять налог с такого имущества. Налоговая сервис направляет уведомление, в котором указывается причина прекращения исчисления налога, либо выкладывание об отсутствии оснований для прекращения его исчисления с указанием причин отказа.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Пошлина на экспорт пшеницы из РФ с 4 августа сохранится на уровне $31,4 за тонну
- Трамп подписал бюджет США на 2021 фингод
- Минфин России разъяснил особенности получения налогового вычета в размере стоимости приобретенных лекарств
- ФНС России разъяснила порядок применения повышающего коэффициента при расчете транспортного налога на дорогие автомобили
- Новые требования к предоставлению бухгалтерской отчетности: комментарий ФНС России
- Не перелом – так разворот
- Правительство распространит льготную ипотеку на строительство частных домов
- Европейские авиакомпании сокращают количество рейсов из-за омикрона
- ФНС России дала разъяснения по поводу утраты ИП права на применение ПСН
- ФНС России разъяснила, как облагаются налогом зарубежные доходы российских блогеров
Оставить комментарий