«Черный список» финансистов в 2020 году сократился на 4,3%
«Чeрный списoк» Бaнкa Рoссии зa 2020 гoд сoкрaтился нa 4,3%, свидeтeльствуют дaнныe рeгулятoрa.
В «чeрный списoк» ЦБ включaeтся инфoрмaция o лицax с нeудoвлeтвoритeльнoй дeлoвoй рeпутaциeй. Скороговорка идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка аль попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека компетенция на определенный период входить в рекомендация директоров или топ-менеджмент финансовых организаций, а и приобретать крупные пакеты в этих организациях.
На правах сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ЦБ, числом состоянию на 1 января 2021 возраст в базе находилось 7 182 человека визави 7 504 на начало 2020 возраст. На 15 февраля этого годы число сократилось еще больше — предварительно 7 026 человек.
На динамику количества лиц, находящихся в «черной базе», в 2020 году оказывал могущество ряд факторов. Среди понижающих факторов — в 2020 году истек время нахождения в базе лиц, внесенных тама в 2016 году (до вступления в январе 2018 возраст в силу федерального закона №281-ФЗ урочный час нахождения в базе данных составлял точно по общему правилу 5 лет), указал ЦБ. Возле этом в 2016 году количество отзывов лицензий у кредитных организаций (97) и должно рост количества лиц, включенных в базу, огромно превышало количество отзывов в последующие годы.
Одним с факторов снижения количества лиц в базе данных является тоже принятие комиссией Банка России в области жалобам положительных решений по обращениям людей, чья деловая популярность была признана неудовлетворительной.
Число лиц в «черном списке» росло последние пятеро лет на фоне проводимого ЦБ оздоровления финансовой системы. Статистика вслед 2020 год показала снижение количества в первый раз с начала расчистки банковского сектора.
28 января 2018 годы вступил в силу закон №281-ФЗ, расширяющий перечень требований к деловой репутации собственников и руководителей финансовых организаций, а в свой черед ужесточающий наказание за несоблюдение сих требований. В частности, закон увеличил с 5 до самого 10 лет срок пребывания руководителей и владельцев банков в таким (образом называемой черной базе ЦБ.
Сильнее того, если суд привлечет банкира к уголовной ответственности следовать преднамеренное или фиктивное банкротство кредитной организации может ли быть тот повторно нарушит требование к прагматический репутации, ему пожизненно запретят веда банком, входить в совет директоров alias покупать свыше 10% его акций.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Индексы S&P 500 и Nasdaq завершили торги во вторник рекордным ростом с марта
- Инфляция за период с 16 по 21 июня снова составила 0,12% — Росстат
- Brent подорожала до $89,6 за баррель
- Россияне стали вдвое чаще банкротиться в I полугодии 2021 года
- Если сумма налогов физлица меньше 100 руб., налоговое уведомление ему не направляют
- АКРА присвоило «Росатому» рейтинг «AAA(RU)» с прогнозом «стабильный»
- Индекс МосБиржи вырос на 1%, индекс РТС — на 0,5%
- ФНС России указала, как заполнить заявление о смене места нахождения организации
- На рынке акций РФ в понедельник раллировали расписки Ozon и TCS
- Японские индексы снизились под давлением техсектора
Оставить комментарий