Налоговые льготы для IT-компаний: как применять с 2021 года?
Сoглaснo пoпрaвкaм, внeсeнным в НК РФ в июлe, IT-кoмпaнии с 1 янвaря 2021 гoдa пoлучили нoвыe льгoты пo нaлoгу нa заработок организаций и страховым взносам.
Так, в целях российских IT-компаний снижена с 20% задолго. Ant. с 3% ставка налога на харч, зачисляемого в федеральный бюджет, и до 0% – про региональной части налога, также невозвратно установлены пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6%.
В письме отмечается, как будто уведомлять налоговый орган о применении с 2021 годы льготных налоговых ставок по налогу получай прибыль, а также о переходе на уплату страховых взносов до пониженным тарифам, установленным для организаций среда информационных технологий, не требуется (Цидулька Минфина России от 23 ноября 2020 г. № 03-03-06/1/101948). Да разъяснено, что:
- при подсчете порогового значения доходов в целях п. 1.15 ст. 284 НК РФ далеко не учитываются доходы от предоставления соответственно лицензионным договорам прав использования топологий микросхем, секретов производства (ноу-хау);
- к перехода на уплату страховых взносов точно по пониженным тарифам в 2021 году следует выполнять условие о доле доходов ото осуществления деятельности в области IT за январь — сентябрь 2020 годы (при одновременном соблюдении двух других перечисленных п. 5 ст. 427 НК РФ условий);
- плательщики страховых взносов, применяющие пониженные тарифы в соответствии со ст. 427 НК РФ, в часть числе организации, осуществляющие деятельность в сфере IT, без- исчисляют и не уплачивают страховые взносы возьми ОПС по тарифу 10% с сумм выплат физлицам, превышающих предельную величину базы.
До сего времени важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- ФНС России разъяснила порядок заполнения декларации по прибыли организацией, имеющей обособленные подразделения и применяющей пониженную ставку
- Минфин России пояснил порядок отражения субсидий для целей налога на прибыль
- Сбербанк задумался о слиянии нескольких ключевых активов в сфере e-commerce
- Определен порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости для их дальнейшего налогообложения
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 19 января выросла на 1,55% и составила 58501,343 млрд руб.
- Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 436,9 млн
- Brent подорожала до $69,79 за баррель
- Фьючерсы на нефть WTI подорожали во время американской сессии
- Почему люди так стремятся богатеть, если их главная цель не деньги? Честно о реальных желаниях богатеющего
- Дивиденды, полученные на Мальте, будут облагаться по ставке 15%
Оставить комментарий