РФ планирует перейти на серийную сборку спутников в 2027 году
Рoссийскaя кoсмичeскaя oтрaсль пeрeйдeт нa прoмышлeнную сбoрку спутникoв в 2027 гoду, плaнируeтся прoизвoдить oкoлo 100 кoсмичeскиx aппaрaтoв в гoд. Oб этoм сooбщил в интeрвью «Интeрфaксу» пeрвый зaмeститeль гeндирeктoрa «Рoскoсмoсa» Aндрeй Eльчaнинoв.
«Ты да я посчитали объём необходимых инвестиций, вплоть раньше оборудования, понимая, что сие процесс долгий и дорогостоящий. В эту пору остановились на том, чего целесообразно переходить на транспортер в два этапа. На первом выходим сверху изготовление в районе ста с небольшим спутников в бадняк, дальше расширяем возможности и отлаживаем технологии», — сказал Ельчанинов.
В соответствии с его словам, в госкорпорации рассчитывают зачать промышленную сборку аппаратов с 2027 лета.
«Это первый этап, временами мы максимально задействуем мощности сделано существующих предприятий. Завозим новое хозяйство, открываем новые линии. Кабы этих мощностей будет приставки не- хватать, к 2030 году начнем налаживание новых площадок», — сообщил некто.
Первый замглавы «Роскосмоса» и заявил, что на НПО им. Лавочкина уж реализуется пилотный проект точно по изготовлению трех спутников, которые с годами адаптируют для серийной сборки. Спирт сказал, что два аппарата имеют оптико-электронную нагрузку, Водан будет с радиолокатором.
По словам Ельчанинова, для АО «Решетнев» будут промышленно надвигаться спутники, обеспечивающие интернет вещей и широкополосный приступ в интернет – «Скиф» и «Марафон-IoT». Первые неуд спутника «Марафон» должны тронуть на орбиту в конце сего года, отметил он.
«Быть этом «Решетнев» модернизирует выделка с целью уменьшения сроков изготовления классических тяжёлых космических аппаратов на систем ГЛОНАСС и «Гонец», — сообщил Ельчанинов.
9 июля патрон «Роскосмоса» Юрий Борисов сообщил, чисто переход российской космической отрасли получай серийное производство спутников оценивается в 60 млрд рублей, работы планируется скоротать в два этапа в 2026-2028 годах. Ровно по его словам, сход с конвейера первого аппарата намечен получай 2026 год.
В октябре 2022 годы глава «Роскосмоса» заявил, что же космическая отрасль РФ должна перевестись к конвейерному производству спутников, существенный темп — один аппарат в ультимо. По его словам, РФ готова брать за образец опыт других стран в этой сфере, в томишко числе Китая.
Полностью конферанс интервью будет опубликован в первый день недели в 09:00 на сайтах www.interfax.ru и www.militarynews.ru.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Британский рынок акций вырос в четверг 14-е торги подряд
- Набиуллина допустила «тюнинг» валютных ограничений
- Банк России отметил рост числа квалифицированных инвесторов-физлиц до 586 тысяч
- ЦБ изучит бизнес-модели «банковских» МФО из-за обхода ограничений полной стоимости кредита
- Возможное падение ВВП США на 6%: новости к утру 4 мая
- Три беспилотника сбито над Тульской областью
- Эксперт отметил, что цены реализации зерна в РФ уже «массово ниже себестоимости»
- Фьючерсы на золото подешевели в ходе американских торгов
- Финансирование нацпроекта «Экономика данных» составит минимум 700 млрд руб.
- Минцифры обсуждает продление льготной ипотеки для IT-специалистов