Серая суббота
– Сeгoдня рoссийскиe инвeстoры тoргoвaли в oдинoчку, в рeжимe «чeрнoй суббoты». Oднaкo, с учeтoм, oнa выдaлaсь нe тaкoй ужак «чeрнoй»: пo сути, рынoк скoрee прoдoлжил рoст, не более того слeгкa скoррeктирoвaвшись после случившегося в канун вечером скачка. Формально индекс МосБиржи упал к предыдущему закрытию получи и распишись 0,33%, индекс РТС – на 0,44%, всё же оба они закрылись ощутимо больше, чем открывались в пятницу.
В целом картина в течение дня оставалась нейтральной – доза «голубых фишек» росла, часть снижалась, однако все это происходило в пределах слабее. Ant. более 1%. Исключением стали бумаги Норильского никеля: они ощутимо просели с утра позже известия об очередной аварии, а со временем заявления главы компании Владимира Потанина о намерении выпить в безопасность производства 100 млрд руб. рухнули без (малого на 5%, подпортив и общую картину. Тем никак не менее, даже на минимуме они стоили желаннее, чем вечером четверга, а затем и уже немного подросли. Так что в целом дней для рынка, с учетом сегодняшней низкой ликвидности, не возбраняется зачесть скорее в плюс.
«К самой аварии примешалось пулька о дополнительных непроизводительных расходах, что может отозваться на дивидендах. При этом акциям Норникеля (MCX:GMKN) лакомиться, куда корректироваться – они достаточно до смерти выросли в последнее время», – отмечает инвестиционный военачальник УК «Арикапитал» Сергей Суверов.
С рублем случилась аналогичная новелла с точностью до наоборот: закрывшись за день до на 74,12 к доллару, он к концу основных торгов укрепился раньше 74,05 – вот только вчера нате тот же момент доллар стоил далеко не дороже 74 руб. А по отношению к евро рублевик и вовсе, вчистую ослабел. Но панегирик идет тоже о росте курса бери единицы копеек, то есть пшик особенного не случилось. Индекс государственных бумаг RGBI на сегодняшний день с утра тоже пытался расти, да это быстро закончилось ничем и возлюбленный закрылся «в ноль».
Других значительных новостей в изм дня было немного. Российские правительство опять с сожалением отмечают, что со времени, этак совпадающего со временем присоединения Крыма и началом вооруженного конфликта получай востоке Украины, Европа и НАТО стали водить себя менее дружелюбно. Причины такого рода перемены в поведении партнеров остаются для того российского руководства абсолютно загадочными, а они не успокаиваются на достигнутом.
«Иностранцев никак не было, день достаточно спокойный, так доходность американских казначейских бумаг хватит за глаза быстро растет, и это создает опасность ужесточения монетарной политики, опасный для того всех рынков, поэтому о росте безотложно говорить сложно. В последнем обзоре Citi с учетом перекупленности акций и коррекции прогнозов после корпоративным прибылям допускает коррекцию сверху 10-20%. Если это случится, ведь российский рынок ожидает никак маловыгодный меньшее движение, – говорит Сергей Суверов. – Земляное масло была перегрета, сейчас она корректируется и может потянуть нас вслед собой. По итогам совещания в первый день недели от ЕС ждут лишь “косметические” санкции, так эти ожидания могут и не оправдаться. (на)столь(ко) что вполне вероятно еще некоторое спуск российского рынка».
(Текст подготовил Даниил Желобанов)
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Какой документ должен быть у ИФНС России для прекращения начисления транспортного налога?
- На тюменском месторождении «Роснефти» погиб человек
- В Госдуму внесен большой проект поправок в НК РФ
- Трамп подписал бюджет США на 2021 фингод
- Фьючерсы на нефть WTI подорожали в ходе азиатских торгов
- Налоговая служба подготовила проект форм документов, используемых при проведении налогового мониторинга
- Минфин не увидел причин для роста цен на алкоголь до конца года
- Суд разрешил экс-жене Потанина добиваться раздела имущества в Англии
- Оборот торгов Мосбиржи на всех рынках вырос за год до 1 квадриллиона рублей
- Открытие счетов в российских банках по видеосвязи — кому это будет полезно
Оставить комментарий