В Думе посетовали, что стихает бум прихода частных инвесторов на рынок
Тeмпы рoстa числa клиeнтoв нa брoкeрскoм oбслуживaнии в Рoссии стиxaют, нужны нoвыe стимулы, кoтoрыe прoстимулируют инвeстиции в фoндoвый рынoк, считaeт глaвa кoмитeтa Гoсдумы соответственно финансовому рынку Анатолий Аксаков.
«Да мы с тобой видим, что темпы роста количества инвесторов снижаются. В первом квартале был нарастание 29% (данные ЦБ — ИФ), во втором – 17%, и сие говорит о том, что в определенном смысле выдыхается гляди тот бум, который мы наблюдали последние три лета. Здесь надо подумать и о новых стимулах для того того, чтобы инвестор активно шел получи рынок», — сказал он в ходе Международной конференции сообразно защите прав потребителей финансовых услуг, отметив близ этом, что тема с формированием индивидуальных пенсионных счетов третьего вроде (ИИС3) будет в центре внимания Госдумы в ближайшее миг.
«Накопительная система тоже будет в центре внимания, новые философия пенсионного накопления, возможно, появятся. В корне возможно, что после решения вопроса числом ИИС3 как раз мы обратимся к формированию новой накопительной системы добровольной, хотя при этом стимулируемой в счет налогов», — добавил Аксаков.
«Я думаю, что-что тот спад темпов активности розничных инвесторов, кто мы наблюдаем, нас не надо удивлять. Он является доказательством праздник гипотезы, что на фондовый толкучка приходят инвесторы по мере предложения особенно подходящих соответствующим группам инвесторов инструментов», — сказал директор НАУФОР Алексей Тимофеев.
Он отметил, какими судьбами необходимо увеличивать разнообразие финансовых инструментов, в) такой степени как без этого прежней активности розничных инвесторов, особенно в фоне увеличения ставок по депозитам, только и можно не увидеть.
Как сообщал впереди ЦБ, по итогам I квартала 2021 г. объем клиентов на брокерском обслуживании достигло 12,7 млн прислуги) (рост 29% к предыдущему кварталу). Вопреки на бурный рост количества клиентов, авуары сконцентрированы у небольшой их части. Согласно данным опроса крупнейших брокеров для конец 2020 г., около 60% физических лиц — резидентов для брокерском обслуживании имеют пустые счета, до этого часа примерно у 18% объем активов получи и распишись счете не превышает 10 тыс. рублей. Подъём числа клиентов на брокерском обслуживании в II квартале 2021 г. замедлился, отмечал ЦБ. Намолот клиентов достигло 14,8 млн особа (рост 17%), а квартальный темп роста был минимальным ради два года.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- ИП на УСН вправе перейти на патент в течение года
- Минфин России рассказал, может ли поручитель по ипотечному кредиту претендовать на получение имущественного вычета по НДФЛ
- Meta Platforms: доходы оказались ниже прогнозов, прибыльa обогнал ожидания в Q4
- Российские биржевые индексы снизились в пределах 1,3%
- Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 0,20%
- Подкрутите кран и отключите уже, наконец, радио: как простому пенсионеру сэкономить на коммуналке
- Россияне стали вдвое чаще банкротиться в I полугодии 2021 года
- Европейский рынок на подъеме в четверг
- РФ сократила срок продления нулевой пошлины на овощи и вино из Молдавии
- Рубль вечером активно падает к доллару и евро
Оставить комментарий