США дали инвесторам еще 4 месяца для выхода из бумаг фирм, связанных с китайским ВПК
Aдминистрaция Джo Бaйдeнa oтлoжилa вступлeниe в силу зaпрeтa, ввeдeннoгo прeдыдущим прeзидeнтoм СШA Дoнaльдoм Трaмпoм, нa инвeстиции в кoмпaнии, имeющиe oтнoшeниe к оборонному сектору КНР.
Слаженно информации, размещенной на сайте Минфина США, длительность для выхода американских граждан изо этих активов продлен на 4 месяца – раньше 27 мая. При этом заведенный ранее запрет на новые вклады в эти компании остается в силе.
The Financial Times пишет, а отсрочка даст новой администрации век для оценки обоснованности запрета и на уточнения того, какие именно ценные бумаги подпадают почти ограничения.
Указ о запрете американцам вести инвестиции в китайские компании, связанные с военно-промышленным комплексом КНР, был подписан в ноябре. Свидетельство, написанный явно в спешке, ввел табу на совершение сделок с ценными бумагами компаний, связанных с китайскими военными, и определял число до января для выхода американских граждан с этих ценных бумаг. Решение спровоцировало распродажу акций, связанных с включенными в матрикул компаниями, а также исключение ряда китайских эмитентов с фондовых индексов. Организаторы торгов на первых порах приняли решение о делистинге «дочек» подпавших перед санкции китайских оборонных компаний, посему неожиданно отменили его, а затем 11 января по-под давлением Белого дома снова ввели интердикт.
Минфину пришлось давать дополнительные разъяснения, для того чтобы прояснить свои требования, в частности, развить, относятся ли санкции к «дочкам» санкционных компаний.
В январе китайские операторы взаимоотношения China Mobile Ltd., China Telecom Corp. и China Unicom (Hong Kong) Ltd., и подпавшие под введенные США санкции, призвали Нью-йоркскую фондовую биржу видоизменить решение о делистинге. Все три компании заявили в своих обращениях, что-что строго следовали американскому законодательству и выполняли совершенно регулятивные требования.
После поражения в ноябре держи выборах администрация Трампа, стремясь вставить свои внешнеполитические приоритеты, внесла в непохожие санкционные списки в общей сложности 310 физических лиц и организаций, перед всего из КНР и Ирана, свидетельствуют условия системы X-Comliance. Это существенно превышает средние к последних лет показатели.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Доллар США стабилен по отношению к основным валютам в пятницу
- Индекс МосБиржи упал до минимума с конца сентября на фоне снижения нефти
- Максимальная ставка по льготным кредитам на развитие малого и среднего бизнеса снижена до 7%
- ФНС России рассказала о новых возможностях личного кабинета налогоплательщика
- Сергей Кобзев сменил Анатолия Краснощека на посту первого замглавы РЖД
- Российские банки вводят дополнительные опции: страхование не обязательная часть оформления кредита
- Минфин России ввел новые увязки для выплат в рамках соцобеспечения граждан
- Минпромторг опроверг сообщения о сбоях в поставках лекарств в аптеки
- Россия в 2022 году выделит из ФНБ 79 млрд руб. на поддержку лизинга авиатехники
- Предлагается возобновить льготу по налогу на прибыль в отношении РИД, выявленных при инвентаризации
Оставить комментарий